Автономная канализация в Москве и области

Автономная канализация — это часть целой системы инженерного обеспечения дома и основная часть системы водоснабжения и водоотведения. Эти системы канализаций помогают удалять твердые и жидкие продукты жизнедеятельности с намерением совершить очищение сточных бытовых вод от разнообразных загрязнений. Автономная канализация Киев В основе каждой автономной загородной канализации лежит септик, в котором происходит распад основной части органических субстанций, содержащихся в бытовых стоках. Обычно, подобное разложение производят анаэробные бактерии. Полученный продукт разложения, оседает на дно септика, который выступает в роли не только анаэробного реактора, но и отстойника. Органические вещества, которые содержатся в бытовых стоках, распадаются самостоятельно. Естественное гниение происходит похожим образом в выгребных ямах и помойках. Благодаря ученым, сегодня создаются все более прогрессивные биопрепараты для автономных канализаций частного дома. К сожалению, на сегодняшний день септик не в состоянии гарантировать высокий уровень очистки. Именно поэтому для достижения максимального эффекта, используют разные биореакторы с использованием искусственной аэрации или средства отвода в грунт. Автономная канализация в частном доме Подобные системы автономной канализации в частном доме работают на возможности аэробных микроорганизмов разлагать грязные стоки при кислороде. Следовательно, в составе автономной канализации загородного дома можно найти аэробные бактерии, которые проходят через септик вместе со сточной водой и размножаются, что сильно повысит эффективность очистки.

Наш выбор – автономная канализация загородного дома. Система канализации в частном доме это довольно серьезный выбор, поэтому следует потратить много времени на изучение данного вопроса. Ведь правильный выбор автономной канализации в будущем поможет сохранить бюджет и нервы. А вообще, канализация дома должна подбираться под конкретно поставленную задачу и особенности устройства.

Один из видов автономной канализации в частном доме это накопительная емкость. Она не требует дополнительного облуживания, только непосредственная очистка. Автономная канализация загородного дома не требует энергии и обойдется дешевле чем другие очистные механизмы. Конечно же у нее существуют и недостатки, к которым можно отнести постоянную откачку и очистку, она занимает довольно большое пространство, а необходимый ей объем только повышает ее стоимость.

Еще одна автономная канализация дома, которая заслуживает внимания, это септик с полем фильтрации. По сравнению с предыдущей, он требует обслуживания лишь один раз в год, занимает мало места, так же не требует электропитания и имеет неплохие показатели в соотношении автономная канализация цена и качество. Не стоит останавливаться на этом варианте, если его применение будет производится на влагонепроницаемой и болотистой почве.

Зато септик с биофильтром, которому не нужно электропитание, может применятся на болотной почве и не забирать много места. Но многие системы автономной канализации загородного дома не позволят пользоваться полученными продуктами в качестве удобрений. Конечно же не все септики с биофильтром, которые у нас продаются эффективны. А некоторые модели вообще требуют наличие насосной станции.

Существует так же автономная канализация в частном доме с принудительной аэрацией, ее еще называют биологической очисткой. Она показывает наилучшие результаты очистки и занимает мало места. Однако зависимость от электропитания и регулярной очистки доставляют небольшие заботы. Так же, такие системы автономной канализации плохо справляются с жировыми отходами и моющими веществами. Этот метод можно с уверенностью отнести к самым затратным вариантам автономной канализации.