Бетонные колодцы в Москве и области

Колодцы из бетона -это наиболее практичный вариант для обеспечения чистой водой загородного дома или дачи. Стенки бетонного колодца высокой прочности, они предохраняют источник воды от загрязнений. Кроме того, колодцы такого типа надежны и долговечны, они выдерживают высокие давления и смещение грунта.

Характеристики бетонных колодцев?

Существуют также каменные колодцы, кирпичные, деревянные, и даже колодцы из пластика. У каждого вида колодца есть свои особенности. Бетонные же колодцы подразделяются на следующие виды:

 — бетонные колодцы из монолитного бетона;
 — с использованием бетонных колец;
 — колодцы из бетонных пластин.

При строительстве колодца с применением монолитного бетона вырывается шахта, в которую вставляется так называемый «башмак» с выступающими стальными прутьями. Башмак опускается внутрь шахты и закрепляется.

Устанавливается опалубка, которая заполняется бетоном. После изготовления каждого последующего бетонного кольца шахта колодца углубляется для возведения нового кольца. В результате, имеем полностью монолитную шахту колодца без швов.

Бетонные колодцы, в строительстве которых применяются уже готовые бетонные кольца, возводятся быстро и просто. Чтобы кольца не сдвигались, между ними устанавливаются специальные сварные скобы, а швы заполняются цементным раствором. Готовые кольца можно купить, или изготовить самостоятельно.

Бетонные колодцы из бетонных пластин обладают прямоугольной или квадратной формой, хотя сегодня в продаже появились кольцевые пластины, позволяющие возвести данное водное сооружение традиционной формы. Шахта колодца в данном случае возводится способом наращивания пластин. Если колодец имеет большую глубину, используется опускной способ. Стенки той части шахты, которая находится под водой, цементируются.

Таким образом, колодцы из бетона являются оптимальным сочетанием качества и стоимости, благодаря чему пользуются наибольшей популярностью. Бетонные колодцы — надежные, долговечные, доступные и безопасные источники питьевой воды.

Компания «Колодец» осуществляет полный комплекс работ по возведению бетонных колодцев в Киеве и Киевской области. Также мы занимаемся реконструкцией и чисткой колодцев.

Обратившись в нашу фирму, Вы можете быть полностью уверены в том, что все работы по строительству бетонного колодца будут произведены с точным соблюдением всех тонкостей и технологий. Мы обещаем, что возведенный нами колодец будет радовать не только Вас, но и Ваших потомков прохладной и чистой водой.